» » Пусан и Hyundai Pay будут совместно развивать индустрию блокчейна в регионе

Криптовалюты

Пусан и Hyundai Pay будут совместно развивать индустрию блокчейна в регионе

Пусан и Hyundai Pay будут совместно развивать индустрию блокчейна в регионе

Южнокорейский город Пусан подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Hyundai Pay, как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на этой неделе.

Согласно сообщению, второй по численности населения город Южной Кореи после Сеула и Hyundai Pay – компания, которая разработала блокчейн-платформу и криптовалютный кошелек, будут сотрудничать с целью помочь развитию стартапов и создать больше рабочих мест в Пусане. Меморандум о взаимопонимании также определяет планы по перемещению штаб-квартиры Hyundai Pay в Пусан и созданию необходимой инфраструктуры.

Соглашение также направлено на оживление индустрии блокчейна при помощи «вклада в развитие местной индустрии информационно-коммуникационных технологий», — говорится в пресс-релизе. Представитель города Пусан подчеркнул:

«Мы планируем облегчить работу платформ и сервисов на базе блокчейна и превратить Пусан в Мекку для блокчейн- и финтех-компаний через тесную интеграцию с финансовыми институтами в будущем».

Южная Корея постепенно становится одной из самых дружественных блокчейну юрисдикций в мире. Еще весной прошлого года аналитическая фирма GlobalData заявляла, что Южная Корея становится мировым лидером в области блокчейна. В августе Южная Корея сформировала группу для изучения правовых вопросов блокчейна, а в начале этого года страна освободила блокчейн-компании от налогов.

Что касается Пусана, то город уже не в первый раз примеряет на себя технологию. В декабре министерство науки, информационных технологий и планирования, а также министерство океанов и рыболовства запустили пилотный блокчейн-проект, чтобы узнать, может ли технология помочь национальной индустрии контейнерных перевозок стать более эффективной. Начиная с декабря тестирования проводятся в главном южном порту Пусана и будут осуществляться в течение этого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.