» » В США предложили санкции против 24 сотрудников ФСБ за инцидент в Керчи

Политика

В США предложили санкции против 24 сотрудников ФСБ за инцидент в Керчи

В США предложили санкции против 24 сотрудников ФСБ за инцидент в КерчиОграничения будут введены против сотрудников ФСБ, которых признают причастными к инциденту в Керченском проливе. Также сенаторы предложили ввести санкции против российского судостроительного сектора

В рамках законопроекта о новых санкциях против России, о которых ранее сообщило агентство Reuters, сенаторы также предлагают наложить ограничения на Россию из-за задержания в конце 2018 года украинских кораблей, направлявшихся в Керченский пролив. Это следует из опубликованного на сайте комитета по иностранным делам сената США заявления о внесении пакета.

Законопроект предусматривает две группы санкций. Первая — за «вмешательство Кремля в демократические институты за рубежом». Вторая — за «агрессию Кремля против Украины». Ограничения против 24 сотрудников ФСБ, «которые будут сочтены причастными к нападению в Керченском проливе», предлагаются в рамках второй части. Также сенаторы предложили ввести санкции против российского судостроительного сектора «в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире.»

Материал дополняется.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.