» » Полиция Новой Зеландии разрешила бирже Cryptopia возобновить работу

Криптовалюты

Полиция Новой Зеландии разрешила бирже Cryptopia возобновить работу

Полиция Новой Зеландии разрешила бирже Cryptopia возобновить работу

Полицейское ведомство Новой Зеландии сообщает, что криптовалютная биржа Cryptopia при желании может снова вернуться к работе. Однако на сайте биржи по-прежнему висит сообщение о том, что обслуживание приостановлено. 

Основатели компании пока не комментируют уведомление полиции и не сообщают, будет ли осуществлен повторный запуск платформы после взлома.

«Основная часть работ в офисах Cryptopia завершена, хотя представители группы по борьбе с преступлениями в высокотехнологичной отрасли все еще остаются там. Им необходимо еще кое-что закончить, — заявил инспектор уголовной полиции Грег Мертон (Greg Murton). – Представители Cryptopia имеют полный доступ к своим помещениям, а полицейское расследование никак не помешает заниматься бизнесом».

Мертон отказался отвечать на вопрос по поводу того, будут ли выдвигаться какие-то либо обвинения и если будут, то когда. Он также не прокомментировал сумму потенциального ущерба и не стал обсуждать предположения, согласно которым злоумышленники выводили средства с кошельков биржи даже после начала расследования.

Есть мнение о том, что общая сумма украденных криптоактивов достигает 23 миллиона долларов. Хотя в своем единственном содержательном комментарии по поводу взлома генеральный директор Cryptopia Пит Доусон (Pete Dawson) опроверг данную информацию. Общую сумму ущерба он также не назвал.

В полиции заявили, что сотрудники биржи активно сотрудничают с представителями власти. Заявления о том, что офис Cryptopia был взят штурмом, они полностью отрицают.

Ранее аналитики фирмы Elementus проанализировали данные из публичного блокчейна Эфириум и пришли к выводу, что общая сумма ущерба составляет 16 миллионов долларов. На прошлой неделе полицейские сообщили о «прекрасных результатах» в расследовании дела по взлому Cryptopia.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.