» » В США не увидели присутствия российских военных в Венесуэле

Политика

В США не увидели присутствия российских военных в Венесуэле

В США не увидели присутствия российских военных в ВенесуэлеПри этом в республике находилась военная авиация России, отметил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. Он отметил, что существует угроза применения Москвой в этой стране элементов гибридной войны

В Венесуэле не видно признаков присутствия российских военных. Об этом сообщил на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Эллиотт Абрамс, спецпредставитель США по Венесуэле. Видеозапись слушаний опубликована на канале комитета на YouTube.

«Мы видели несколько российских бомбардировщиков, прилетевших в Венесуэлу, что отображало поддержку России режиму, но они не привлеки туда российских военных — так, как они делали это в других странах», — заявил Абрамс. Два стратегических бомбардировщика Ту — 160 ВКС России прибыли в Венесуэлу в декабре и приняли участие в учениях над Карибским морем.

На вопрос члена палаты представителей Эбигейл Спэнбергер о том, может ли Москва применить в республике элементы гибридной войны или использовать там «транснациональные преступные организации», Абрамс ответил, что «такая опасность всегда существует». «У них есть инвестиции в этот режим, буквально в финансовом и политическом смыслах, и они защищают их. Интересный вопрос — насколько далеко они зайдут?» — сказал Абрамс.

В конце января источники Reuters сообщили, что бойцы российских ЧВК прибыли в Венесуэлу для охраны президента Венесуэлы Николаса Мадуро на фоне кризиса в республике. Посол России в Венесуэле Владимир Заемский назвал эту информацию уткой. Курирующий сферу ВПК вице-премьер Юрий Борисов также опроверг эти данные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, охраняют ли россияне Мадуро, ответил: «У страха глаза велики».



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.