» » Россиянам рекомендовали выбирать презервативы по размеру

Финансовые события

Россиянам рекомендовали выбирать презервативы по размеру

Россиянам рекомендовали выбирать презервативы по размеруК Дню всех влюбленных Роскачество дало рекомендации как правильно выбирать презервативы. Важно, чтобы презерватив всегда подходил по размеру. Использование презерватива большего размера, как и несоблюдение правил его применения, может привести к его сползанию во время полового акта.

К Дню всех влюбленных Роскачество дало рекомендации по правильному выбору презервативов. Соответствующая информация размещена на сайте организации.

Как отмечается в рекомендациях Роскачества, важно, чтобы презерватив подходил по размеру. «Использование презерватива большего размера, как и несоблюдение правил его применения, может привести к его сползанию во время полового акта, что сведет на нет все его защитные свойства. Кроме того, это может повысить риск незапланированной беременности», — приводит пресс-служба слова врача-уролога Степана Красняка.

Отмечается, что по ГОСТу в России стандарт размеров на презервативы составляет 178 миллиметров (плюс-минус 2 миллиметра) в длину и 54 миллиметра в диаметре. Европейские стандарты практически такие же, а азиатские, в частности индонезийские, меньше по размеру. При этом многие производители вне зависимости от региона присутствия выпускают изделие размеров от S до XXL.

Помимо размера, советуют обратить внимание на сохранность индивидуальной упаковки. «Открыв индивидуальную упаковку, также стоит убедиться в целостности кондома и правильности его формы — неосмотрительность в этом вопросе может быть опасна», — подчеркнули в Роскачестве.

Наиболее распространены на рынке презервативы из латекса, которым противопоказаны солнечные лучи, высокая температура, вазелин и кремы на жировой основе. Со временем качество латексных изделий растет благодаря так называемому эффекту дозревания резины. Изделия из полиизопрена и медицинского полиуретана представлены на рынке меньше и пока мало изучены.

Как показало исследование сервиса Rabota.ru, больше половины россиян (51 процент опрошенных) предпочтут работу, если придется делать выбор между ней и романтическими отношениями. Противоположную позицию занимают 22 процента опрошенных, не смогли определиться 27 процентов респондентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.