» » Барри Зильберт: «большинство цифровых токенов не будет иметь никакой ценности»

Криптовалюты

Барри Зильберт: «большинство цифровых токенов не будет иметь никакой ценности»

Барри Зильберт: «большинство цифровых токенов не будет иметь никакой ценности»

Основатель и глава компаний Digital Currency Group и Grayscale Investments Барри Зильберт (Barry Silbert) выразил мнение, что в долгосрочной перспективе большинство цифровых токенов не будет иметь никакой ценности.

«Я не верю в огромную часть цифровых токенов и считаю, что большинство из них упадет до нуля. Почти каждое ICO было просто способом привлечь средства, но никакого реального применения таким токенам не будет», – заявил он.

Примечательно, что независимо от скептических взглядов на ICO и токены, Зильберт весьма положительно относится к биткоину. Он считает, что несмотря на «плохую технологию», биткоин «выиграл гонку за титул цифрового золота».

Отметим, что количество ICO значительно снизилось в конце 2018 и начале 2019 года. Если в январе 2019 года ICO-проектами было собрано $291.6 млн, то в марте 2018 года финансирование таких компаний было в 19 раз больше – $5.8 млрд. Причиной снижения стало падение криптовалютного рынка и запреты регуляторов многих стран на проведение ICO.

В декабре прошлого года Зильберт отметил, что вследствие длительного снижения стоимости цифровых активов за последние месяцы в криптовалютном пространстве было расторгнуто несколько сделок на предоставление финансирования.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.