» » Регулятор Индонезии формирует правила для криптовалютной торговли

Криптовалюты

Регулятор Индонезии формирует правила для криптовалютной торговли

Регулятор Индонезии формирует правила для криптовалютной торговли

Индонезийский наблюдательный совет за фьючерсным рынком (Bappebti) обнародовал новые правила для торговли фьючерсами на криптовалюту с целью внесения правовой определенности и защиты прав потребителей.

Как передает местная ежедневная газета Jakarta Post, действия Bappebti говорят о том, что криптовалютная индустрия в Индонезии сейчас вступает в «раннюю фазу регулирования». До сих пор правительство страны противилось попыткам признать цифровые валюты законным финансовым инструментом.

Согласно публикации, новая структура будет также регулировать все торгуемые криптовалютные активы, а также механизмы покупки и продажи, начиная с открытия счета и сбережения средств, и заканчивая выводом криптовалют как в фиате, так и в безналичной форме.

Кроме того, Bappebti, работающий при министерстве торговли, предложил определенные рамки финансирования для операторов фьючерсных бирж, которые местные участники отрасли считают завышенными.

Как сообщает издание, в соответствии со статьей 24 нового регламента криптовалютный трейдер должен заплатить 100 млрд рупий (около $7.13 млн). В качестве депозита необходимо хранить на своих счетах не менее 80 млрд рупий, а клиринговые центры должны заплатить не менее 1.5 трлн рупий ($107 млн).

По словам представителя местной криптовалютной биржи Rekeningku.com, минимальная сумма, необходимая физическим трейдерам для владения криптовалютой, «слишком завышена», и этот вопрос еще планируется обсудить с органом по надзору за фьючерсным рынком.

Правительство Индонезии, которое рассматривает криптовалюту в качестве товара, ранее выражало обеспокоенность уровнем риска и краж в криптовалютной сфере. Однако высокие минимальные пороговые значения могут помочь преодолеть эти опасения.

Напомним, что в прошлом году Bappebti признал криптовалюты биржевыми товарами, которые могут торговаться на фьючерсном рынке страны, и призвал существующие криптовалютные биржи представить свои предложения по спецификации продукта и торговой процедуре для разработки регулирования.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.