» » Суд Киева отказал в удовлетворении иска Тимошенко о нарушениях агитации штабом Порошенко

Международные новости

Суд Киева отказал в удовлетворении иска Тимошенко о нарушениях агитации штабом Порошенко

Ранее в партии «Батькивщина» заявили, что действующий президент Украины использует свое положение и агитирует за себя не за средства избирательного фонда, а за счет телеканалов

«Коллегия судей отказала полностью в удовлетворении административного иска Тимошенко. По содержанию ч.1 ст. 58 ЗУ «О выборах президента Украины», к предвыборной агитации следует относить любую деятельность, целью которой является побуждение избирателей голосовать или не голосовать за определенного кандидата на пост президента», — говорится в сообщении суда.

По данным суда, исковые требования касались признания противоправными действий Порошенко по проведению предвыборной агитации и установления фактов использования других средств, кроме средств своего избирательного фонда, при финансировании предвыборной агитации.

В частности, в сообщении суда говорится, что, «по мнению истца, выступая 14 февраля в Харькове по случаю 85-й годовщины со дня основания АО «Турбоатом», ответчик осуществлял агитацию за себя как кандидата в президенты путем объявления дальнейших целей и отдельных тезисов своей предвыборной программы».

В свою очередь представитель ответчика свою позицию обосновал тем, что поездка Порошенко в Харьковскую область была спланирована заранее и во время речи он выступал именно как президент, а не как кандидат на эту должность. На замечание, что отдельные телеканалы бесплатно транслировали речь Порошенко, в суде отметили, что СМИ вправе сами решать, в какой форме освещать рабочие поездки президента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.