» » Tmall Global начала тестирование системы для отслеживания цепочек поставок на блокчейне

Криптовалюты

Tmall Global начала тестирование системы для отслеживания цепочек поставок на блокчейне

Tmall Global начала тестирование системы для отслеживания цепочек поставок на блокчейне

Tmall Global, B2C-платформа китайского гиганта Alibaba, начала тестирование блокчейн-системы сквозного отслеживания импортных товаров для достижения максимальной прозрачности.

Сообщается, что система отслеживания будет функционировать наподобие иммиграционной службы, выдавая «визы» на импортируемый товар. С помощью передовых технологий, таких как блокчейн, динамическая лазерная маркировка и распознавание изображений, новая система обеспечит сквозное отслеживание всей цепочки поставок. Подлинность импортируемых товаров будет распознаваться благодаря регистрации всей информации по закупкам и логистике.

«Виза» представляет из себя QR-код, который наносится на поверхность товара и который невозможно скопировать. После приобретения товара зарубежный продавец наносит специальную маркировку, позволяющую отслеживать товар в процессе доставки.

Подлинность информации будет обеспечиваться за счет блокчейна. Благодаря распределенному реестру покупатель сможет получить полную информацию о товаре, будучи при этом уверенным в отсутствии фальсификации.

Согласно предварительным данным, тестирование блокчейн-системы для отслеживания стартует в марте. Изначально планируется ее использование исключительно для предметов роскоши, однако в перспективе рассматривается вариант дальнейшего расширения и на другие категории товаров.

Отметим, что применение DLT-решений для отслеживания товаров набирает популярность. Новую технологию используют для слежения за поставками алмазов, золота, древесины, говядины, зелени, молока и других товаров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.