» » Фондовая биржа Испании будет использовать блокчейн для сертификации залоговых обязательств

Криптовалюты

Фондовая биржа Испании будет использовать блокчейн для сертификации залоговых обязательств

Фондовая биржа Испании будет использовать блокчейн для сертификации залоговых обязательств

Крупнейшая фондовая биржа Испании Bolsa de Madrid (BME) планирует к концу года начать использовать систему на основе блокчейна для сертификации залоговых обязательств.

Согласно заявлению биржи, тестирование системы показало «сокращение общего времени осуществления всех процессов более чем на 80%», а также потенциал радикального улучшения работы участников и управления рисками. По словам представителей биржи, система позволяет участникам рынка отказаться от обмена бумажных сертификатов и контролировать процесс в режиме реального времени.

Как сообщают представители биржи, доказательство концепции (PoC) было разработано собственным подразделением организации DLT-Lab в сотрудничестве с регулирующими органами и другими финансовыми институтами, включая дочернюю компанию биржи BME Clearing, испанский центральный депозитарий ценных бумаг IBERCLEAR и инвестиционный банк Renta 4 Banco, который предоставил обеспечение для покрытия позиций клиентов.

«Технология DLT позволяет нам значительно ускорить и улучшить работу, а также контроль над системой, обеспечивая правовую определенность для электронных сертификатов, конфиденциальность и соответствие Общему регламенту ЕС по защите персональных данных», – сказала Берта Арес (Berta Ares), руководитель отдела цифровых преобразований в BME.

Тереза Санчес Алонсо (Teresa Sánchez Alonso), руководитель отдела информационных систем Renta 4 Banco, добавила, что «этот инновационный проект соответствует стратегии оцифровки, автоматизации и постоянного улучшения обслуживания клиентов Renta 4 Banco».

Это не первый случай, когда BME работает с блокчейном. Прошлым летом биржа участвовала в совместном пилотном проекте нескольких испанских банков под названием Fast Track Listing (FTL). В тестировании технологии блокчейна для регистрации выпуска акций также участвовали представители Испанской национальной комиссии по рынку ценных бумаг (CNMV) и банки Banco Santander, BBVA, BNP Paribas, CaixaBank, Commerzbank и Société Générale.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.