» » Судебные клерки Франции будут использовать блокчейн IBM для корпоративного реестра

Криптовалюты

Судебные клерки Франции будут использовать блокчейн IBM для корпоративного реестра

Судебные клерки Франции будут использовать блокчейн IBM для корпоративного реестра

Клерки французского коммерческого суда начнут использовать блокчейн-платформу IBM для регистрации изменений юридического статуса компаний в стране начиная с этого года.

Сеть, разработанная совместно IBM и Национальным советом клерков (NCC), будет развернута с этого года клерками, работающими в коммерческих судах по всей Франции. Блокчейн-платформа построена на базе Hyperledger Fabric и направлена на повышение прозрачности и эффективности транзакций, связанных с жизненным циклом компаний в реестре. В описании проекта говорится:

«Решение будет использоваться для регистрации и обмена данными, которые относятся к обмену нормативной информацией, связанной с трудностями компаний, а также изменениям статуса компаний, зарегистрированных на территории Франции. Речь идет о таких данных, как смена названия компании, регистрация в суде, учреждение филиалов и ликвидация бизнеса».

В рамках пилотного проекта NCC удалось сократить время, необходимое для обновления реестра, с нескольких суток до одного дня. По словам старшего менеджера Винсента Фурнье (Vincent Fournier), отвечающего за разработку в IBM France, технология идеально подходит для такого использования – она улучшает бизнес-процессы клерков и адаптируется к постоянно меняющемуся характеру их миссий.

Отметим, что, согласно исследованию, проведенному The Next Web, компания IBM предлагает наибольшее количество вакансий, связанных с блокчейном.

Кроме того, на этой неделе IBM объединилась с консорциумом кредитных союзов CULedger для разработки новых решений на основе блокчейна. Эти решения могут улучшить такие сервисы, как аутентификация с использованием цифровой идентификации, соответствие требованиям услуги по кредитованию и оплате, а также другие потребительские процессы, требующие аутентификации.

Ранее IBM подала заявление на получение двух патентов в области блокчейна, нацеленных на сетевую безопасность и сосредоточенных на управлении базами данных.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.