» » Националисты забросали центр Киева игрушечными свиньями, требуя искоренить коррупцию

Международные новости

Националисты забросали центр Киева игрушечными свиньями, требуя искоренить коррупцию

Организаторы акции оценивают количество ее участников в 10 тыс. человек, стражи порядка сообщили о 2 тыс.

Из-за усиленных мер безопасности протестующие не смогли приблизиться к администрации, а также проследовать к Генеральной прокуратуре, поскольку все пути к ним были перекрыты полицией. Участники протеста принесли с собой чучело без рук, которое символизирует коррупционера. Этим они хотели напомнить главе государства его же обещание «отрубить руки» всем тем, кто будет замешан в коррупции в армии.

Кроме того, они разбросали по улице Институтской игрушечных свиней, которые символизируют коррупционеров в оборонной сфере. Они также бросали игрушками в силовиков, однако те не предпринимали каких-либо ответных действий. Глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что в акции приняли участие около 10 тыс. митингующих, он также анонсировал новую акцию на следующих выходных.

Между тем, в МВД оценили число протестующих в 2 тыс. человек. При этом за общественным порядком следили около 3 тыс. силовиков, отметили в ведомстве.

Акции протеста, вызванные коррупцией в армии, начались 9 марта на площади Независимости в центре Киева, когда радикалы организовали митинг с требованием расследовать скандал в государственном концерне «Укроборонпром». Затем они пришли к зданию администрации президента, однако после неудачной попытки прорыва кордона полиции протестующие решили отправиться в Черкассы, где находился с предвыборной поездкой Порошенко. Националисты попытались заблокировать его кортеж, в результате столкновений с полицией пострадали 22 правоохранителя, 19 из них были госпитализированы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.