» » Виталик Бутерин: «Эфириум обрабатывает 15 транзакций в секунду, но должен 100 000»

Криптовалюты

Виталик Бутерин: «Эфириум обрабатывает 15 транзакций в секунду, но должен 100 000»

Виталик Бутерин: «Эфириум обрабатывает 15 транзакций в секунду, но должен 100 000»

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин в интервью с главой Abra Биллом Бархайдтом рассказал о своем видении будущего блокчейна и о проблемах, над которыми работает команда проекта.

По словам Бутерина, перед создателями Эфириума сейчас стоят три главные проблемы: масштабируемость сети, конфиденциальность пользователей и удобство использования блокчейна.

«Блокчейн Эфириума может обрабатывать 15 транзакций в секунду, а в действительности нам нужно увеличить это значение до 100 000. Есть две основных стратегии по масштабированию — первого и второго уровней. Наше решение называется шардинг и его принцип в том, чтобы распределять транзакции по разным группам компьютеров, выбранным случайным путем. Это сможет масштабировать блокчейн в 1000 раз, а может и больше», — рассказал Бутерин.

Также сооснователь Эфириума отметил, что биткоин хорошо выступает в качестве средства хранения ценности, но для успеха в качестве валюты ему стоило бы перейти на алгоритм Proof-of-Stake.

«Если они хотят стать валютой, которую используют для платежей, то я думаю, что нужно масштабирование базового уровня, ускорение блокчейна и снижение времени добычи блоков на базовом уровне — все это очень важно», — подчеркнул Виталик Бутерин.

В конце прошлого года появился большой материал, разбирающий экосистему Эфириума и команды, работающие над развитием блокчейна. Фактически, работа над протоколом разделилась на две обособленные ветви: Эфириум 2.0 (Serenity) и Эфириум 1.x (текущая и последняя версия — Metropolis). При этом, Metropolis состоит из трех пакетов обновления, реализуемых в виде хардфорков — Byzantium (произошел в октябре 2017 года), Constantinople (состоялся в феврале этого года) и Istanbul (планируется на лето 2019, но может быть «традиционно» отложен на конец года).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.