» » Федеральное собрание Швейцарии утвердило направление регулирования криптовалют

Криптовалюты

Федеральное собрание Швейцарии утвердило направление регулирования криптовалют

Федеральное собрание Швейцарии утвердило направление регулирования криптовалют

Законодательный орган Швейцарии — Федеральное собрание — одобрил предложение поручить правительству адаптировать действующее законодательство для регулирования криптовалют.

В предложении, выдвинутом членом законодательного собрания Джованни Мерлини (Giovanni Merlini), Федеральному совету поручается адаптировать существующие положения, касающиеся процессуальных документов судебных и административных органов, чтобы они могли также применяться к криптовалютам. Совет одобрил внесенное предложение.

Этот шаг направлен на устранение видимых пробелов в защите пользователей криптовалют от незаконных действий, таких как вымогательство и отмывание денег. Законодательство должно определить, как снизить риски, связанными с криптовалютами, а также статус организаций, управляющих торговыми криптовалютными платформами, по отношению к финансовым посредникам, а также выяснить, каким образом эти организации должны контролироваться надзорными органами.

Как сообщается, после одобрения предложения министр финансов Швейцарии Ули Маурер (Ueli Maurer) заявил, что предлагаемые изменения выходят за рамки запланированного регулирования. В декабре прошлого года Маурер отметил, что вместо конкретной нормативно-правовой базы для блокчейна или криптовалют Швейцария должна изменить существующие законы, чтобы включить в них новые технологии и их финансовое применение.

Ранее в этом месяце Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS), базирующийся в Швейцарии международный банковский орган, предупредил, что устойчивый рост криптовалютной индустрии может потенциально «увеличить риски для финансовой стабильности и риски, с которыми сталкиваются банки». BCBS также утверждал, что на криптовалюты «небезопасно полагаться» в качестве средства обмена или хранения стоимости.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.