» » Инвесторы оценили платформу Bakkt в $740 млн

Криптовалюты

Инвесторы оценили платформу Bakkt в $740 млн

Инвесторы оценили платформу Bakkt в $740 млн

Криптовалютная платформа Bakkt, создаваемая оператором Нью-Йоркской фондовой биржи, оценена инвесторами приблизительно в $740 млн.

В ходе первого инвестиционного раунда серии А, который прошел в декабре прошлого года, компания Bakkt собрала $182.5 млн на разработку платформы, которая нацелена на привлечение институциональных инвесторов к криптоактивам. Вероятная оценка в $740 млн предполагает, что владелец Bakkt — компания Intercontinental Exchange — продала до 25% акций сторонним инвесторам, среди которых Galaxy, Pantera, Microsoft и Starbucks. До сих пор гигант общепита не делал денежных вложений в площадку.

Инвесторов на данный момент интересует вопрос рентабельности инвестиций в бизнес, запуск которого стабильно откладывается из-за отсутствия регуляторной определенности. Источники считают, что руководству Bakkt придется сильно постараться, чтобы обеспечить достаточный денежный оборот и оправдать полученные инвестиции.

«Сразу после запуска система должна работать безупречно, иначе не удастся покрыть расходы, направленные в основном на поиск квалифицированного персонала, — говорит один из источников. – Все звенья в цепочке нужно сложить идеально, чтобы инвесторы получили доход, который обычно ожидается от подобных инвестиций».

Если кампания окажется провальной, инвесторы могут воспользоваться правом погашения акций, которое предусмотрено в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), и выйти из сделки.

Сообщается, что к следующему этапу привлечения средств руководство Bakkt может поднять капитализацию компании до $1 млрд, однако инвесторы скорее всего захотят увидеть, во что они инвестируют.

«Если бы у меня было желание купить долю в новой регулируемой американской платформе деривативов криптовалют, я бы обратил внимание на более дешевые альтернативные варианты, которые на данный момент продвинулись намного дальше. Мне кажется, те, кто инвестировал в Bakkt, заплатили слишком много», — сказал один из инвесторов.

Тем временем комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Дэн Берковиц (Dan Berkowitz) отметил, что его ведомство ведет активную работу над предложением Bakkt. Общаясь с BLOCKTV 19 марта он сказал, что Комиссия лояльно относится к криптовалютам и желает устранить мошенничество и манипуляции на рынке.

«Технология распределенного реестра позволяет создать действительно децентрализованное взаимодействие участников рынка. Блокчейн несет в себе ряд уникальных вызовов, не свойственных для других новых технологий. Мы внимательно рассматриваем все предложения, которые попадают к нам, включая это», — заявил Берковиц, комментируя вопрос о заявке Bakkt.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.