» » Стартап BlockFi изменил условия предоставления услуг своего нового сервиса

Криптовалюты

Стартап BlockFi изменил условия предоставления услуг своего нового сервиса

Стартап BlockFi изменил условия предоставления услуг своего нового сервиса

Стартап BlockFi объявил об изменении условий предоставления услуг своего нового сервиса ввиду неожиданно высокого уровня спроса со стороны институциональных инвесторов.

В начале этого месяца Нью-Йоркский стартап BlockFi, предлагающий кредиты под залог криптовалют, объявил о запуске нового продукта – депозитов в криптовалютах с начислением процентов.

Изначально ставка по депозитам была установлена на уровне 6%. Однако компания сообщила, что, начиная с 1 апреля, для счетов с балансом свыше 25 BTC или 500 ETH ставка будет снижена до 2%. Для остальных счетов ставка останется прежней.

«Ввиду неожиданно высокого спроса со стороны институциональных инвесторов мы были вынуждены внести в наш продукт некоторые изменения, которые вступят в силу в апреле», – заявили представители компании.

Согласно договору, компания оставляет за собой право менять процентную ставку в любое время. Генеральный директор BlockFi Зак Принц (Zac Prince) отметил, что данные изменения коснутся лишь 1% от общей пользовательской базы, что составляет менее 50 счетов. Он также сказал:

«После того, как нами были запущены депозиты в криптовалютах с начислением процентов, мы наблюдали резкий рост интереса институциональных инвесторов. Такой масштаб при ставке в 6% не в состоянии обслуживать ни BlockFi, ни существующий рынок криптовалютного кредитования.

Нами были обнаружены криптовалютные счета, общая стоимость активов на которых значительно превышает $1 млн. На сегодняшний день мы не заинтересованы в таких клиентах. Возможно, в будущем мы создадим другие инструменты, которые позволят нам обслуживать подобную активность».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.