» » Societe Generale выпустил облигации на $112 млн на блокчейне Эфириума

Криптовалюты

Societe Generale выпустил облигации на $112 млн на блокчейне Эфириума

Societe Generale выпустил облигации на $112 млн на блокчейне Эфириума

Французский гигант финансовых услуг Societe Generale Group выпустил облигации на сумму около $112 млн в виде токенов-акций на блокчейне Эфириума.

Дочерняя компания Societe Generale SFH использовала токен OFH для выпуска обеспеченных облигаций – типа ценных бумаг, который обеспечен конкретными активами, но остается на балансе эмитента.

Однако, согласно отчету, опубликованному во вторник рейтинговым агентством Moody's Investors Service, Societe Generale была «единственным инвестором», то есть фирма выпускала ценные бумаги для себя и в процесс не были вовлечены внешние инвесторы.

Как сообщает Moody's Investors Service, облигация имеет пятилетний срок погашения и 12-месячный период продления. При этом, в случае банкротства компании, владельцы токенов получат свою часть суммы тогда же, когда и обычные держатели облигаций.

Рейтинговое агентство заявило, что считает использование блокчейна «позитивным шагом» для эмитента из-за повышенной прозрачности и снижения вероятности ошибок, которые «возникают из-за сложности и количества посредников, участвующих в выпуске обеспеченных облигаций с использованием традиционных инструментов».

Пилотный проект был разработан дочерней компанией Societe Generale FORGE. Сообщается, что компания PwC, входящая в «Большую четверку», консультировала проект по технологической стороне процесса, а французская фирма Gide Loyrette Nouel была юридическим консультантом.

«Эта сделка в реальном времени демонстрирует более эффективный процесс выпуска облигаций», – отметили представители Gide Loyrette Nouel.

Еще в 2015 году Societe Generale вошла в рабочую группу по блокчейну, созданную биржами, банками и трейдерами, а в 2016 году компания участвовала в тестировании прототипа блокчейна, который имитирует торговлю казначейскими облигациями США.

В прошлом году сообщалось, что в Швейцарии будет запущена блокчейн-платформа для финансирования торговли биржевыми товарами, в разработке которой также участвовала Societe Generale.

Кроме того, в феврале стало известно, что испанский банк BBVA использует блокчейн для выдачи облигаций, а прошлой осенью индонезийская финансовая фирма Blossom Finance заявила, что планирует выпуск облигаций на блокчейне по законам шариата. Всемирный банк и CBA также выпустили облигации на блокчейне летом прошлого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.