» » Оператор «Северного потока-2» ответил на угрозу санкций США

Финансовые события

Оператор «Северного потока-2» ответил на угрозу санкций США

Оператор «Северного потока-2» ответил на угрозу санкций СШАПроект газопровода «Северный поток — 2» полностью соответствует закону и не нуждается в плане Б на случай введения санкций США. Об этом заявил представитель оператора проекта Nord Stream 2 Йенс Мюллер. Ранее США в очередной раз пригрозили санкциями немецким компаниям за участие в проекте.

Проект газопровода «Северный поток — 2» полностью соответствует закону и не нуждается в плане Б на случай введения санкций США. Об этом пишет агентство Anadolu со ссылкой на представителя оператора проекта Nord Stream 2 Йенса Мюллера.

«Мы абсолютно спокойны», — сказал он. Мюллер отметил, что финансирование проекта полностью гарантировано со стороны инвесторов и акционеров, а укладка труб продолжается, согласно плану. «Поэтому сейчас мы не видим никакой необходимости в плане B (на случай введения санкций со стороны США —прим. «Ленты.ру»)», — сказал он.

Мюллер также напомнил, что активная позиция Америки против строительства «Северного потока — 2» связана с желанием Вашингтона нарастить поставки собственного сжиженного природного газа в Европу. При этом в США обвиняют Россию в намерении использовать газ как рычаг давления на Европу.

В начале мая США в очередной раз пригрозили санкциями немецким компаниям за участие в проекте «Северный поток — 2», напомнив, что газопровод увеличит зависимость политики Евросоюза от России.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию, который прокладывают по дну Балтийского моря. Запуск проекта запланирован на конец 2019 года, однако в «Газпроме» допустили его перенос из-за позиции Дании. В Копенгагене считают, что газопровод угрожает государственности королевства и увеличивает зависимость Европы от России. Таким образом Дания остается последней страной, которая пока не выдала разрешение на строительство газопровода.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.