» » Старший советник SEC: «IEO-платформы могут столкнуться с регуляторными препятствиями»

Криптовалюты

Старший советник SEC: «IEO-платформы могут столкнуться с регуляторными препятствиями»

Старший советник SEC: «IEO-платформы могут столкнуться с регуляторными препятствиями»

Старший советник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по цифровым активам и инновациям предупредила, что платформы, проводящие IEO, могут столкнуться с регуляторными препятствиями.

Валери Щепаник (Valerie Szczepanik) сделала соответствующее заявление на конференции Consensus 2019. Она подчеркнула, что площадки, проводящие первичные биржевые предложения (IEO), которые ищут покупателей на выпускаемые токены, по сути, занимаются брокерской деятельностью.

«Если платформа, выпускающая токены, не зарегистрирована в США, или она работает на рынке США, или покупатели из США, то она наживет себе проблем», – заявила Щепаник.

Старший советник SEC также упомянула дело компании TokenLot. В сентябре прошлого года Комиссия обвинила TokenLot и ее владельцев Ленни Кугеля (Lenny Kugel) и Эли Льюитт (Eli Lewitt) в работе в качестве незарегистрированного брокер-дилера. Компания была своего рода «супермаркетом ICO».

«Это была платформа, которая способствовала привлечению покупателей в ICO. Тогда были предприняты соответствующие меры, платформу обвинили в работе в качестве брокер-дилера и участии в распределении токенов, что нарушает законы», – подчеркнула Щепаник.

Отметим, что недавно комиссары SEC Валери Щепаник и Билл Хинман (Bill Hinman) выпустили руководство по определению соответствия криптоактивов признакам ценных бумаг.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.