» » Назван самый эффективный банк России

Финансовые события

Назван самый эффективный банк России

Назван самый эффективный банк РоссииБашкирский «Социнвестбанк» стал самым рентабельным банком России. Рентабельность его активов в годовом исчислении по итогам первого квартала 2019 года превысила 53 процента, с начала года она составила 52 процента. На втором месте по рентабельности находится НКО «Яндекс.Деньги», на третьем — АО КИВИ Банк.

Башкирский «Социнвестбанк» возглавил рейтинг крупнейших российских банков по рентабельности. Этот показатель его активов по итогам первого квартала 2019 года превысил 53 процента. Об этом говорится в исследовании агентства «РИА Рейтинг».

На втором месте по рентабельности находится НКО «Яндекс.Деньги». Показатель дочерней структуры Сбербанка составил 21,4 процента. На третьем месте — АО КИВИ Банк с рентабельностью в 12,6 процента.

Всего в рейтинг вошли 200 крупнейшим по объему активов кредитных организаций на 1 апреля 2019 года. Список составляется на основе данных Центробанка. В целом рентабельность активов в российской банковской системе на апрель 2019 года составила 1,77 процента, в то время как годом ранее этот показатель был на уровне 0,98 процента.

Всего за 12 месяцев прибыль получили 164 банка — это 82 процента от всех кредитных учреждений. Доля «прибыльных» банков в 2019 году выросла по сравнению с предыдущими годами. Так, в 2018 году их доля была на уровне 79 процентов, в 2017-м — на уровне 73 процентов. Доля прибыльных банков в ТОП — 200 по объему активов достаточно быстро приближается к рекордным уровням, отмечают аналитики.

Ранее журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков России. Его возглавил Unicredit, в пятерку лидеров также вошли Райффайзенбанк, Росбанк, Сбербанк и ВТБ. «Десятку» замыкают Ситибанк, ИНГ банк (Евразия), «Нордеа», HSBC и Credit Agricole.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.