» » Глава Blockstack: не все децентрализованные предложения должны быть на блокчейне

Криптовалюты

Глава Blockstack: не все децентрализованные предложения должны быть на блокчейне

Глава Blockstack: не все децентрализованные предложения должны быть на блокчейне

Сооснователь и генеральный директор Blockstack Мунеб Али (Muneeb Ali) не считает необходимым использование блокчейна для большинства децентрализованных приложений.

Выступая на конференции Consensus 2019, Али подверг критическому разбору архитектуру, которую используют большинство децентрализованных приложений, обвиняя их в том, что они слишком сильно опираются на блокчейн.

«Это не означает, что блокчейн не играют важной роли в создании децентрализованных приложений или других перспективных приложений, которым пользователи могут доверить свои данные, – сказал он. – Но не обязательно все они должны быть построены на базе блокчейна».

Это не значит, что Али не согласен с использованием блокчейна в децентрализованных приложениях, но, по его мнению, компании используют блокчейн там, где можно обойтись без него.

Он сравнил блокчейн с распределенными хранилищами данных Google и Facebook и высказал идею так называемого «мирового компьютера» – концепции, которая распространялась в течение многих лет.

По его словам, сторонники идеи мирового компьютера сосредоточены на том, чтобы поместить все глобальные данные в блокчейн.

«Если вы перенесете эти концепции в Web3, они полностью разрушатся. Глобальное состояние абсолютно не то, что мы можем поместить в блокчейн, где каждый новый пользователь замедляет всех остальных», – заявил Али.

Говоря о децентрализованной платформе приложений Blockstack, Али отметил, что работает над собственной технологией хранения данных Gaia storage, которая в значительной степени основана на исследованиях Али как ученого в этой области.

«Это радикально отличается от всего, что вы ранее видели в криптовалютном пространстве», – уточнил Али.

Ранее Blockstack объявил о планах привлечь $50 млн с помощью одобренного SEC ICO.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.