» » В России создадут корпорацию по углублению дна

Финансовые события

В России создадут корпорацию по углублению дна

В России создадут корпорацию по углублению днаВ России создадут национальную морскую компанию по углублению дна. Аналитический центр при правительстве России уже подготовил соответствующий проект и направил его в правительство. Автором инициативы стала компания из Санкт-Петербурга «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство».

В России создадут национальную морскую компанию по углублению дна. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Аналитический центр при правительстве России уже подготовил соответствующий проект. Автором инициативы стала компания из Санкт-Петербурга «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство», которая занимается строительством гидротехнических сооружений и дноуглубительными работами.

Как рассказал член совета директоров компании Андрей Мушкарев, за последние годы иностранные подрядчики получили полтора миллиарда долларов на работы по углублению дня, поскольку в России нет флота, приспособленного для такой деятельности. До 2022 года планируется построить 15 судов, вложения составят 20 миллиардов рублей. Создание корпорации должно завершиться к 2026 году.

По словам Мушкарева, государство не будет финансировать создание компании по углублению дна, однако инициаторам могут предоставить налоговые льготы, субсидии процентной ставки по кредитам, а также обеспечить определенный объем заказов. Также компания рассчитывает получать заказы от крупных российских компаний, таких как НОВАТЭК и «Газпром».

Эксперты отмечают, что в мире всего около пяти крупных игроков на этом рынке. Основная сложность заключается в том, что после выполнения проекта по дноуглублению флот зачастую простаивает. Помимо этого его дорого содержать. По словам специалистов, национальная компания по углублению дна может быть рентабельна только в том случае, если будет иметь приоритет при получении подрядов от крупнейших заказчиков — Росморпорта, «Росатома» и Росморречфлота.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.