» » Volkswagen собрался свергнуть Tesla

Финансовые события

Volkswagen собрался свергнуть Tesla

Volkswagen собрался свергнуть TeslaVolkswagen заявил о строительстве в Китае двух новых заводов для производства электромобилей. В новых цехах планируется производить в общей сложности 600 тысяч электрокаров в год. Помимо этого, строится завод в Цвиккау (Германия), который будет выпускать в год до 330 тысяч электромобилей.

Volkswagen заявил о строительстве в Китае двух новых заводов для производства электромобилей, сообщает Bloomberg со ссылкой на автопроизводителя.

В новых цехах планируется производить в общей сложности 600 тысяч электрокаров в год. Помимо этого, строится завод в Цвиккау (Германия), который будет выпускать в год до 330 тысяч электромобилей.

После того, как новые производственные мощности заработают немецкий автоконцерн оставит позади компанию Tesla, чей единственный завод по сборке автомобилей, в Фремонте, штат Калифорния, может производить около 500 тысяч машин, уточняет агентство. Tesla также планирует начать производство на окраине Шанхая в конце этого года — порядка 250 тысяч автомобилей в год.

В течение следующего десятилетия Volkswagen планирует выпустить 22 миллиона электромобилей. Компания уже начала принимать в Европе заказы на свой первый массовый электромобиль — ID.3.

Немецкий концерн перенял маркетинговую тактику компании Tesla и начал принимать предоплату в размере 1000 евро еще до начала производства. Массовая сборка должна начаться в конце этого года, а первые поставки — в середине 2020-го. Ожидается, что новый электрокар будет стоить не менее 30 тысяч евро.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.