» » Руководители начали массово покидать крупнейшие компании по всему миру

Финансовые события

Руководители начали массово покидать крупнейшие компании по всему миру

Руководители начали массово покидать крупнейшие компании по всему мируТекучесть кадров среди глав компаний во всем мире в 2018 году достигла рекордного уровня —17,5 процента, что на 3 процентных пункта выше, чем годом ранее. Это максимальный показатель за десять лет. В Австралии, Чили и Польше этот показатель еще выше и равен 21,9 процента.

Текучесть кадров среди глав компаний во всем мире в 2018 году достигла рекордного уровня, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на исследование Strategy& (подразделение стратегического консультирования в рамках сети PwC).

Компания проанализировала 2,5 тысячи крупнейших публичных компаний мира за 19 лет. В 2018 году текучесть кадров среди топ-менеджеров составила 17,5 процента, что на 3 процентных пункта выше, чем годом ранее, и стала максимальным показателем за десять лет.

В Австралии, Чили и Польше этот показатель еще выше и равен 21,9 процента. В Бразилии, России и Индии — 21,6 процента. В Западной Европе — 19,8 процента, в Северной Америке— 14,7 процента, это самый низкий показатель в мире.

В среднем срок работы руководителей составил пять лет. Чаще всего меняется руководство в коммуникационных компаниях (текучесть руководящих кадров — 24,5 процента), далее следуют компании сырьевого (22,3 процента) и топливно-энергетического (19,7 процента) секторов. Наиболее лояльны сотрудники в сфере здравоохранения (текучесть — 11,6 процента).

Чаще всего руководители теряли посты из-за нарушения морально-этических норм. По этой причине в 2018 году в отставку ушло 39 процентов всех вынужденно покинувших свои посты глав компаний, что в полтора раза больше, чем годом ранее (26 процентов). В этом году эта причина впервые обошла увольнения из-за неудовлетворительных финансовых показателей (35 процентов). Также за год резко сократилась доля отставок из-за разногласий с советами директоров — с 25 до 13 процентов. Еще 12 процентов сотрудников уволились по иным причинам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.