» » Торговая война США и Китая стала угрожать российской экономике

Финансовые события

Торговая война США и Китая стала угрожать российской экономике

Торговая война США и Китая стала угрожать российской экономикеТорговая война США и Китая может привести к снижению цен на российские ресурсы, по мнению министра экономики Максима Орешкина. Ослабление глобального спроса окажет сдерживающее влияние на несырьевой экспорт России. При этом министр не видит прямого эффекта на макроэкономику со стороны торговой войны США.

Торговая война США и Китая может привести к снижению цен на российские ресурсы, передает ТАСС слова министра экономического развития России Максима Орешкина.

«Понятно, что вся эта история будет негативно сказываться и на спросе на российскую продукцию», — заявил он. По словам министра, это приведет к снижению цен на сырьевые товары и ключевые ресурсы (нефть, металлы и уголь).

Также ослабление глобального спроса, по его мнению, окажет сдерживающее влияние на несырьевой экспорт России. При этом министр не видит прямого эффекта на макроэкономические показатели со стороны торговой войны США и Китая.

«Понятно, что несмотря на всю сейчас риторику, на введение тех или иных пошлин, которые уже объявлены, де-факто прямого эффекта пока на торговлю от последних решений нет», — заметил Орешкин. По его словам, Россия сейчас является одной из наиболее защищенных экономик для внешнего воздействия.

В прошлом году глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в неблагоприятных внешних условиях России следует провести экономические реформы. К неблагоприятным внешними условиям она отнесла снижение показателей развивающихся рынков, а также торговые войны и новые санкции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.