» » Россия подсчитала убытки от грязной нефти

Финансовые события

Россия подсчитала убытки от грязной нефти

Россия подсчитала убытки от грязной нефтиОбщий ущерб от загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» может составить до 100 миллионов долларов, заявил министр энергетики России Александр Новак. Он отметил, что это его личная предварительная оценка — в дальнейшем убытки российской стороны будут подсчитаны более конкретно.

Общий ущерб от загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба» может составить до 100 миллионов долларов, заявил министр энергетики России Александр Новак. Об этом сообщает ТАСС. Он отметил, что это его личная предварительная оценка.

«Но будем считать более конкретно. По факту. Здесь во многом это от коммерческих переговоров [зависит]», — сказал министр.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял об ущербе для республики от загрязнения нефтепровода «Дружба» на сотни миллионов долларов. Принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» дала свою оценку потерям России — по подсчетам издания, основанным на данных о плате за транзит нефти и ее общем объеме, ущерб может составить от 271,3 миллиона до 435,3 миллиона долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.