» » Blockstream запустил платформу для выпуска токенов-акций

Криптовалюты

Blockstream запустил платформу для выпуска токенов-акций

Blockstream запустил платформу для выпуска токенов-акций

Компания Blockstream объявила о запуске собственной платформы Liquid Securities для выпуска токенов акций. Платформа работает на сайдчейне Биткоина Liquid Network.

Сайдчейн Liquid Network был запущен в октябре прошлого года. Этот сайдчейн разработан для того, чтобы предоставить пользователям улучшенную приватность и более быстрые транзакции.

«Компании по всему миру стремятся получить выгоду от токенизации ценных бумаг. К сожалению, такие блокчейн-платформы как Эфириум не подходят для этого из-за проблем масштабируемости, приватности и надежности. После запуска платформы Liquid Securities, компании смогут выпускать токены-акции на сайдчейне Liquid нажатием одной кнопки, а также создавать сложные наборы правил в соответствии с нормативными требованиями. При этом инженерной квалификации не потребуется», — подчеркнул директор Blockstream по безопасности Самсон Мау (Samson Mow).

Платформа Liquid Securities предоставляет удобный веб-интерфейс для выпуска собственных токенов-акций, а также позволяет за ними следить. Токены будут выпущены при помощи смарт-контрактов на основе биткоина с поддержкой множественных подписей. Также Blockstream предоставляет Liquid Securities API для соответствия требованиям регуляторов и налоговых служб.

Несколько компаний уже выразили готовность поучаствовать в проекте и выпустить токены-акции на новой платформе. В их число входят BnkToTheFuture, TokenSoft, Zenus Bank и Pixelamatic.

Ранее сообщалось, что компании Polymath и seriesOne работают над созданием решения для упрощения выпуска токенов-акций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.