» » Глава Kik: «переговоры с SEC стоили нам $5 млн»

Криптовалюты

Глава Kik: «переговоры с SEC стоили нам $5 млн»

Глава Kik: «переговоры с SEC стоили нам $5 млн»

Генеральный директор Kik заявляет, что компания потратила $5 млн на взаимодействие с SEC для решения вопроса о незарегистрированном предложении ценных бумаг.

Платформа для обмена сообщениями Kik была основана канадским предпринимателем Тедом Ливингстоном (Ted Livingston) в 2010 году и собрала $98 млн в ходе проведения ICO в конце 2017 года. Позже Комиссия по ценными бумагам и биржам США (SEC) заявила, что размещение токенов может нарушать законы США о ценных бумагах и рекомендовала предпринять правоприменительные действия против компании. Как сообщил Ливингстон, пока этого не произошло, но его фирма ведет переговоры с SEC с конца 2017 года.

«Мы потратили на это много денег – более $5 миллионов. Мы также потратили на это много времени – последние 18 месяцев мы провели в постоянных поездках в Вашингтон», – рассказал он.

В ноябре 2018 года SEC опубликовала официальное письмо в отношении компании. В своем ответе Комиссии Kik подчеркнула пункт в существующем законе, который гласит, что валюты не являются ценными бумагами. Ливингстон продолжает настаивать, что токены KIN используется в качестве валюты.

«Только за последний месяц более миллиона человек заработали KIN в 40 различных приложениях от 40 различных компаний. Более четверти миллиона человек использовали KIN, что делает ее одной из наиболее популярных криптовалют в мире. Однако SEC отказывается признавать, что KIN не является ценной бумагой», – сказал глава компании.

Хотя Ливингстон утверждает, что у него нет планов судиться с SEC для получения большей ясности в вопросах регулирования, он отметил, что агентство должно предоставить четкое руководство.

«Всему есть предел. Вы уже много лет обещаете внести ясность в этот вопрос. Кто-то должен обратиться в суд и решить эту проблему», – сказал Ливингстон, обращаясь в своем заявлении к SEC. «Мы хотим найти беспроигрышный вариант вместе с вами, мы понимаем, в какой сложной ситуации вы находитесь, но в то же время инновации должны двигаться вперед».

Ливингстон отмечает, что нормативная неопределенность может сдерживать криптовалютную индустрию в США. Разработчики должны постоянно действовать с оглядкой на то, что подумают регуляторы относительно конкретной инновации или процесса, и это замедляет работу. Многие компании могут бояться действий со стороны регулятора, поскольку на сегодняшний день SEC выпустило только одно письмо с гарантией бездействия. Кроме того, среди проблем, влияющих на рынок, Ливингстон также отметил конкуренцию:

«Есть такие компании, как Binance. Binance смотрит на то, что делает Coinbase, и говорит: «Мы сделаем то же самое везде, кроме США». И теперь Binance, а не Coinbase стала крупнейшей биржей в мире», – сказал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.