» » Биржа Kraken осудила предложенные регуляторами Канады правила для криптоактивов

Криптовалюты

Биржа Kraken осудила предложенные регуляторами Канады правила для криптоактивов

Биржа Kraken осудила предложенные регуляторами Канады правила для криптоактивов

Канадская биржа Kraken опубликовала статью, в которой оспаривает предложенное регулирование криптоактивов канадскими регуляторами.

Представители биржи поделились своими комментариями в официальном Твиттере. Kraken заявляет, что предложенное Канадскими администраторами ценных бумаг (CSA) и Организацией по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC) регулирование рассматривает оформленную соглашением договоренность между биржей и пользователем как подпадающую под действие законодательства о ценных бумагах. Kraken отрицает, что эти контракты представляют собой ценные бумаги:

«... наиболее уважаемые биржи действуют как кастодианы или хранители залога. Таким образом, активы на законных основаниях принадлежат клиенту, а не оператору биржи. Это означает, что интерес клиента не проистекает из базового актива. Соответственно, применение законодательной базы по ценным бумагам является излишним и неуместным для этой структуры».

Авторы перечислили следующие четыре условия договора в качестве необходимых пунктов для подтверждения того, что пользователи биржи действительно владеют своими криптоактивами и что поэтому эти активы не подпадают под действие закона о ценных бумагах:

  1. Условия договора, указывающие, что отношения имеют кастодиальный характер;

  2. Клиент имеет право распоряжаться активами в любое время, выводя их с биржи;

  3. Условия договора, регулирующие выкуп базового актива; 

  4. В отношении банковских счетов, на которых хранятся средства клиентов, определение банковского счета в качестве «кастодиального» счета».

Kraken также рассматривает ряд рисков, связанных с безопасностью, которые касаются регулирующих органов, заявляя, что подход невмешательства будет более приемлемым для индустрии криптовалют, чем реализация практической политики регулирования:

«Без давления регуляторов биржи разрабатывают методики подтверждения резервов, получают сертификаты SOC и повышают свою безопасность и внутренний контроль. По мере того, как все больше бирж используют эти функции, конкурентные ожидания для всех бирж возрастают – и это к лучшему».

В Соединенных Штатах несколько членов конгресса недавно вновь представили на рассмотрение Закон о таксономии токенов, который нацелен на исключение криптовалют из-под действия законов о ценных бумагах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.