» » Россия начала писать Digital Диктант

Финансовые события

Россия начала писать Digital Диктант

Россия начала писать Digital ДиктантВ России запущен Digital Диктант — масштабная проверка знаний об информационных технологиях. На официальную церемонию открытия проекта в Москве пришло ХХ человек. Мероприятия в поддержку Digital Диктанта состоялись на 67 площадках в 57 городах страны. Количество участников акции составит порядка 50 тысяч человек.

В России запущен Digital Диктант — масштабная проверка знаний об информационных технологиях. На официальную церемонию открытия проекта в Москве пришло ХХ человек. Мероприятия в поддержку Digital Диктанта состоялись на 67 площадках в 57 городах страны. Ожидается, что количество участников акции составит порядка 50 тысяч человек.

Проверить уровень своей цифровой грамотности можно в течение недели с 18 по 24 мая на сайте цифровойдиктант.рф, а также в мобильном приложении. Диктант разделен на 3 смысловых блока, разработанных с учетом разных возрастных категорий: для детей (14-17 лет) и для взрослых (18+). Первый блок посвящен основам компьютерной грамотности: различным устройствам и знаниям базовых программ. Второй — работе с интернетом, социальными сетями и онлайн-приложениями. В третий блок включены вопросы кибербезопасности, в том числе защите персональных данных. Участники смогут узнать свои результаты сразу после прохождения теста. Если испытуемый совершил ошибку, он сможет получить правильный ответ с сопутствующими пояснениями и рекомендациями.

Организаторами Digital Диктанта выступили Региональный общественный центр интернет технологий (РОЦИТ), Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Microsoft при поддержке «Aвито», Координационного центра домена сети Интернет, Общероссийского народного фронта, HP Inc., Почты Mail.ru, Rambler Group, Московского аэропорта «Домодедово».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.