» » Стартап Ripio запустил криптовалютную биржу для стран Латинской Америки

Криптовалюты

Стартап Ripio запустил криптовалютную биржу для стран Латинской Америки

Стартап Ripio запустил криптовалютную биржу для стран Латинской Америки

Латиноамериканский криптовалютный стартап Ripio запустил собственную торговую платформу. Площадка также предоставляет возможность OTC-торговли для институциональных инвесторов.

Недавно запущенная платформа Ripio позволит своим клиентам из Бразилии, Аргентины и Мексики обменивать криптовалюты на фиатные валюты, а также использовать цифровые банковские сервисы и запрашивать ссуды на основе блокчейна.

«Криптовалюты и, в частности, наша новая платформа предлагают совершенно новые инвестиционные горизонты для всех слоев населения. Это особенно важно для Латинской Америки, где сбережения должны быть защищены от постоянной девальвации местной валюты», – прокомментировал запуск биржи основатель и генеральный директор Ripio Себастьян Серрано (Sebastian Serrano).

Основанная в 2013 году, Ripio претендует на звание крупнейшей криптовалютной компании в Аргентине с ее текущей экспансией в другие страны Южной Америки, такие как Перу, Чили, Уругвай, Парагвай и Колумбия. В 2017 году стартап получил финансирование от Medici Ventures, дочерней компании американского лидера электронной коммерции Overstock.

Экономическая ситуация в Латинской Америке действительно весьма печальна, что способствует росту популярности криптовалют в регионе. В прошлом месяце сообщалось, что на фоне инфляции в Аргентине продолжается рост популярности первой криптовалюты, а в Бразилии объем торгов биткоином достиг рекордного максимума.

Кроме того, в марте правительство Аргентины объявило о партнерстве с компанией Binance Labs. Власти страны заявили, что намерены инвестировать в блокчейн-стартапы, поддерживаемые венчурным подразделением Binance, на ранних этапах их развития. В том же месяце венчурный инвестор и известный криптовалютный энтузиаст Тим Дрейпер (Tim Draper) посоветовал президенту Аргентины легализовать биткоин, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.