» » Brave планирует собрать не менее $30 млн в раунде финансирования серии А

Криптовалюты

Brave планирует собрать не менее $30 млн в раунде финансирования серии А

Brave планирует собрать не менее $30 млн в раунде финансирования серии А

Команда разработчиков браузера Brave проведет раунд финансирования, в рамках которого планируется собрать не менее $30 млн.

Как сообщили изданию CoinDesk три неназванных источника, знакомые с ситуацией, компания планирует привлечь от 30 до 50 миллионов долларов в раунде финансирования серии А. Напомним, что в 2017 году ICO браузера Brave собрало $36 млн всего за несколько минут.

Недавно компания Brave, возглавляемая создателем JavaScript Бренданом Эйхом (Brendan Eich), запустила программу Brave Ads, в рамках которой пользователи смогут получать 70% дохода от просматриваемой ими рекламы.

Кроме того, в начале этого года компания заключила договор о сотрудничестве с новостным сайтом Cheddar для предоставления своим пользователям трех месяцев бесплатного доступа к премиум-контенту.

В мае прошлого года стало известно, что браузер Brave был загружен из магазина мобильных приложений Google Play Market более пяти миллионов раз. Кроме того, Brave установлен в первом блокчейн-смартфоне HTC Exodus в качестве интернет-браузера по умолчанию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.