» » Ethereum Foundation потратит около $30 млн на развитие экосистемы Эфириума

Криптовалюты

Ethereum Foundation потратит около $30 млн на развитие экосистемы Эфириума

Ethereum Foundation потратит около $30 млн на развитие экосистемы Эфириума

Ethereum Foundation сообщил о намерении вложить около $30 млн в развитие ключевых проектов в экосистеме Эфириума.

Согласно заявлению фонда, в течение следующих 12 месяцев на «создание Эфириума завтрашнего дня» будет выделено $19 млн. В частности, средства будут направлены на развитие Эфириума 2.0, решений по масштабированию «второго уровня», таких как Plasma, и других исследовательских инициатив. Кроме того, в ближайший год планируется дополнительно потратить $8 млн на поддержку текущей сети Эфириума с помощью таких инициатив, как Эфириум 1x.

«Сегодня Эфириум используется для защиты активов стоимостью в миллиарды долларов и в качестве базового уровня для многих приложений. Мы считаем, что жизненно важно продолжать поддерживать эти усилия, чтобы Эфириум 1.0 продолжал оставаться доминирующей в мире платформой смарт-контрактов», – говорится в сообщении Ethereum Foundation, опубликованном во вторник.

Как отмечается в блоге, еще $3 млн будут выделены для повышения квалификации и осведомленности разработчиков. Средства будут направлены на их обучение, а также организацию ежегодной конференции разработчиков Эфириума Devcon, поддержку «региональных организаций сообщества Эфириума» и другие аналогичные инициативы.

Отметим, что за последний год Ethereum Foundation уже потратил в общей сложности $27 млн, выдав денежные гранты 90 различным проектам. Наибольшее количество грантов – а именно 23 – было направлено на развитие проектов, ориентированных на разработку решений для масштабирования Эфириума.

Ethereum Foundation владеет примерно 0.6% всех эфиров, что эквивалентно примерно $160 млн, а также некоторыми средствами в фиатных валютах. Как сообщается в блоге, ресурсы «должны уменьшиться со временем», и другим сторонним организациям, таким как MolochDAO, рекомендуется играть более активную роль в поддержке и развитии экосистемы Эфириума.

«Подобные усилия помогают нам лучше использовать имеющиеся у нас ресурсы и организовывать процесс финансирования жизненно важных проектов в будущем», – говорится в сообщении.

«Я понимаю, что многие считают Ethereum Foundation важным участником экосистемы, несмотря на то, что мы пытаемся расширить влияние других проектов. Мы продолжим выпускать различные типы обновлений от различных команд в ближайшее время» – добавила директор Ethereum Foundation Айя Миягучи (Aya Miyaguchi).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.