» » В России открестились от запрета на ввоз хамона

Финансовые события

В России открестились от запрета на ввоз хамона

В России открестились от запрета на ввоз хамонаВ России не рассматривают предложение о запрете ввоза санкционных продуктов для личных целей, заявил глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин. По его словам, инициатива Национальной мясной ассоциации не была воспринята всерьез. В настоящий момент россияне могут ввозить до пяти килограмм продуктов.

В России не рассматривают предложение о запрете ввоза санкционных продуктов для личных целей. Об этом глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин сообщил РБК.

По его словам, инициатива Национальной мясной ассоциации не была воспринята всерьез. Булавин подчеркнул, что идея не нашла своего развития.

29 мая глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что необходимо запретить ввоз в Россию мясной и молочной продукции для личных целей. Ранее со схожей инициативой выступила Национальная мясная ассоциация.

Такое предложение объяснили растущими рисками ввоза возбудителей опасных для животных болезней. В частности, речь шла об африканской чуме свиней, которая не представляет угрозы для человека, однако может распространиться через пищевые отходы и диких животных.

Согласно действующим правилам, россияне могут ввозить в страну для личного использования до пяти килограммов продуктов животного происхождения.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.