» » «Лидеры России» обсудили лидерство на ПМЭФ

Финансовые события

«Лидеры России» обсудили лидерство на ПМЭФ

«Лидеры России» обсудили лидерство на ПМЭФВ деловой программе Петербургского международного экономического форума приняли участие победители и наставники конкурса «Лидеры России». Отмечается, что тема лидерства стала одной из центральных на форуме. С такими заявлениями выступили первый замруководителя АП Сергей Кириенко и победитель конкурса Михаил Кузнецов.

В деловой программе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) приняли участие победители и наставники конкурса «Лидеры России». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что тема лидерства стала одной из центральных на форуме. «В бизнесе, в госуправлении, в науке не хватает людей. И приоритет для государства — это взращивание квалифицированных управленцев, инвестиции в человеческий капитал», — рассказал первый заместитель руководителя администрации президента, наставник «Лидеров России» Сергей Кириенко.

По его словам, проект показал свою востребованность: по результатам первого конкурса два губернатора прошли выборную кампанию, четыре заместителя федеральных министров и 11 региональных министров заняли свои места.

Кроме того, на ПМЭФ выступил победитель «Лидеров России», директор Центра системных трансформаций экономического факультета МГУ Михаил Кузнецов. «Сегодня лидерство крайне востребовано в обществе, особенно в России. Уходит в прошлое эпоха, когда можно было сидеть в совете директоров и голосовать за заранее принятое решение», — рассказал он, добавив, что руководитель должен быть готов к постоянному риску.

Конкурс «Лидеры России», флагманский проект автономного некоммерческого объединения «Россия — страна возможностей», проводится по прямому поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и призван создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.