» » Microsoft зарегистрировала блокчейн-платформу для сельского хозяйства в Бразилии

Криптовалюты

Microsoft зарегистрировала блокчейн-платформу для сельского хозяйства в Бразилии

Microsoft зарегистрировала блокчейн-платформу для сельского хозяйства в Бразилии

Корпорация Microsoft зарегистрировала в Бразилии пакет приложений, предназначенных для повышения эффективности сельскохозяйственного сектора страны.

Согласно сообщению Cointelegraph Brazil, технология под названием FarmBeats использует блокчейн, дронов, интернет вещей, искусственный интеллект и большие данные для повышения производительности сельскохозяйственной индустрии. Она уже развернута на фермах в Соединенных Штатах, Индии, Новой Зеландии и Кении, благодаря чему потребление воды сократилось на 30%.

Ранвир Чандра (Ranveer Chandra) — ученый, создавший FarmBeats, отметил, что сельскохозяйственный сектор не поспевает за новыми технологиями, такими как большие данные, ИИ и блокчейн. Он также сказал, что даже в индустрии охоты произошло больше цифровых преобразований, несмотря на то, что она имеет гораздо меньшие размеры. Он заявил в интервью журналу Epoca Negocios:

«Бразилия — одна из первых стран, которая приходит на ум, когда мы говорим о сельском хозяйстве. Мы разработали FarmBeats, чтобы эта технология могла применяться здесь и в других развивающихся странах».

В публикации отмечается, что значение новых технологий растет, так как фермеры пытаются зарабатывать на жизнь, конкурируя с изменяющимся климатом и растущим спросом на продукцию. Чандра объясняет, что производство должно увеличиться на 70% в ближайшие 30 лет, если будут удовлетворены глобальные потребности в продовольствии.

Ученый призвал правительство Бразилии внедрить технологию и субсидировать ее аналогично сельскохозяйственному оборудованию и удобрениям. Помимо помощи фермерам в более эффективном использовании ресурсов, FarmBeats может повысить урожайность, предоставляя важную статистику о температуре, влажности и питательных веществах в почве.

В последнее время влияние Microsoft в индустрии блокчейна растет. Недавно LVMH, Microsoft и ConsenSys создали блокчейн-платформу для проверки подлинности предметов роскоши, а чуть ранее Microsoft запустила инструмент идентификации пользователей на блокчейне Биткоина. В середине прошлого месяца ведущий поставщик авиационных двигателей GE Aviation заявил, что будет отслеживать изготовление деталей, а также поставку и эксплуатацию готовых изделий на блокчейн-платформе Microsoft Azure.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.