» » Исследование: 74% майнинга BTC осуществляется с использованием возобновляемой энергии

Криптовалюты

Исследование: 74% майнинга BTC осуществляется с использованием возобновляемой энергии

Исследование: 74% майнинга BTC осуществляется с использованием возобновляемой энергии

По оценкам исследовательской компании CoinShares, 74.1% майнинга BTC обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.

Как отмечается в отчете CoinShares, «с учетом текущих цен среднестатистический майнер является высокодоходным, поскольку даже более старое и дорогостоящее оборудование в настоящее время способно обеспечить положительную рентабельность инвестиций». В документе также отмечается, что операции по добыче BTC сосредоточены там, где достаточно возобновляемых источников энергии. Тем не менее, в отчете говорится:

«Общий объем используемых для майнинга возобновляемых источников энергии снизился по сравнению с показателями, отраженными в нашем ноябрьском отчете. Тогда доля этих источников составляла 77.8%».

Как сообщается, корреляция между добычей BTC и возобновляемой энергией делает майнинг BTC «одной из индустрий, наиболее активно использующих такие источники энергии». В исследовании также отмечается, что с ноября прошлого года общий хэшрейт сети увеличился с 40 до 50 квинтиллионов хэшей в секунду (Эх/с).

В отчете также говорится, что временное снижение хэшрейта (примерно на 40%), зарегистрированное в конце прошлого года, было первым зафиксированным случаем значительного и длительного снижения вычислительной мощности сети. CoinShares считает, что недавний рост хэшрейта Биткоина вызван тем, что старое оборудование для майнинга снова начало работать в сети вследствие того, что более высокая цена BTC сделала его прибыльным для эксплуатации. Кроме того, на рост сложности повлияло развертывание более эффективных ASIC-майнеров следующего поколения.

Свою роль в росте популярности майнинга могли сыграть и китайские майнеры, которые мере приближения летнего сезона дождей в Китае снова вкладывают средства в развертывание ферм в горных районах Сычуаня, в надежде повысить рентабельность инвестиций за счет дешевой энергии в регионах. Однако власти китайской провинции Сычуань тоже не отстают и недавно начали расследование деятельности незаконных майнинговых ферм.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.