» » Топ-менеджер MoneyGram: «криптовалюты – это будущее международных платежей»

Криптовалюты

Топ-менеджер MoneyGram: «криптовалюты – это будущее международных платежей»

Топ-менеджер MoneyGram: «криптовалюты – это будущее международных платежей»

Глава сервиса MoneyGram по продуктам и инновациям Юри Бебич (Youri Bebic) выразил мнение, что криптовалюты – это будущее международных денежных переводов.

Он рассказал, что обычно средства не переводятся через границы – вместо этого у компании есть банковские счета в различных странах.

«Деньги уже в нужной стране. Мы имеем банковские счета по всему миру и просто перечисляем с них средства на счета клиентов. Это гораздо быстрее, чем переводить деньги через границу», – отметил он.

Однако, если использовать для переводов криптовалюты, то необходимость в создании таких банковских счетов отпадет. Вместо этого криптовалютные биржи будут обменивать криптоактивы на местные валюты и перечислять их на банковский счет клиента, либо же выдавать наличные.

Топ-менеджер MoneyGram отметил, что на данный момент главной проблемой при использовании криптовалют является недостаток ликвидности и неразвитая инфраструктура в некоторых регионах мира. Однако Бебич верит, что криптовалюты – это будущее международных денежных переводов.

Отметим, что сервис денежных переводов MoneyGram начал тестирование решения Ripple для международных платежей еще в начале прошлого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.