» » Африканская компания Old Mutual отказалась страховать майнинговое оборудование

Криптовалюты

Африканская компания Old Mutual отказалась страховать майнинговое оборудование

Африканская компания Old Mutual отказалась страховать майнинговое оборудование

Африканская страховая компания Old Mutual, работающая по всему континенту, закрыла предложение по страхованию майнингового оборудования в связи с отсутствием регулирования индустрии.

Помимо отсутствия правовых норм, регулирующих майнинговые компании, страховая фирма отметила, что такое оборудование часто выходит из строя в связи с недостаточным охлаждением. Кристель Колман (Christelle Colman), специалист по страхованию в Old Mutual, также отметила периодические случаи мошенничества в этой области:

«Мы решили не предоставлять страховое покрытие в этой индустрии в связи с большими рисками и сложностями. Это нерегулируемая область, которую власти связывают с отмыванием денег и киберпреступлениями. Кроме того, это очень волатильная индустрия, привлекающая большое количество спекулянтов. Нет структуры по определению рисков в криптовалютной области. Даже определить цену оборудования сложно, особенно если речь идет о модифицированных компьютерах. А как определить цену оборудования, пришедшего из Азии – вообще непонятно».

Напомним, что ранее исследовательская компания CoinShares сообщила, что 74.1% майнинга биткоина обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.