» » Барри Зильберт: «текущий рост криптовалютного рынка продолжится»

Криптовалюты

Барри Зильберт: «текущий рост криптовалютного рынка продолжится»

Барри Зильберт: «текущий рост криптовалютного рынка продолжится»

Генеральный директор Digital Currency Group (DCG) Барри Зильберт отметил циклическую природу взлетов и падений первой криптовалюты, согласно которой текущий рост рынка должен продолжиться.

Барри Зильберт (Barry Silbert) не разделяет мнение Тони Вейса и считает, что криптовалютная зима закончилась. Он сравнивает динамику ценообразования биткоина с американскими горками – начиная с 2011 года курс первой криптовалюты уже 4 раза падал на 80%, но затем всегда обновлял предыдущий максимум.

«Похоже, что на данный момент мы наблюдаем завершение криптозимы и начало криптовесны», – сказал он, отметив быстрый рост цен в последние несколько месяцев после затяжного падения на протяжении всего предыдущего года.

Кроме того, Зильберт, который также является руководителем компании Grayscale, отмечает повышенный интерес институциональных инвесторов к криптовалютной экосистеме. По его словам, сейчас этот показатель намного выше, чем в 2017 году, и дела Grayscale идут гораздо лучше в плане привлечения институциональных инвесторов.

Отметим, что вчера вечером биткоин обновил свой локальный максимум, достигнув отметки $8 200. Однако сильнее всего на данный момент выделяются такие альткоины, как Litecoin, который за последние сутки вырос на 9% и преодолел отметку в $140, а также Binance Coin, который обновил свой исторический максимум в $35.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.