» » CryptoCompare выпустил продукт Exchange Benchmark для ранжирования бирж криптовалют

Криптовалюты

CryptoCompare выпустил продукт Exchange Benchmark для ранжирования бирж криптовалют

CryptoCompare выпустил продукт Exchange Benchmark для ранжирования бирж криптовалют

Поставщик криптовалютных данных CryptoCompare запустил продукт Exchange Benchmark, который ранжирует более 100 спотовых бирж по всему миру.

Новый продукт был запущен в ответ на растущую обеспокоенность отрасли, вызванную исследованиями, указывающими на то, что значительное количество криптовалютных бирж во всем мире осуществляют фиктивную торговлю и другие стратегии, включая схемы спуфинга и стимулирования торговли, для искусственного завышения объемов торгов. CryptoCompare утверждает:

«Проблема усугублялась из-за того, что низкосортные биржи (рейтинг C-F) увеличили долю рынка на 30% за последние 12 месяцев, демонстрируя необходимость внедрения методологии ранжирования, которая не зависит от совокупных объемов».

Для решения этой проблемы и предоставления более достоверной информации об объемах биржевой торговли CryptoCompare разработал Exchange Benchmark, в котором используется как качественный (правомерность), так и количественный (качество рынка на основе книги заявок и данных о торговле) подход.

По сообщениям, вместо того, чтобы полагаться на совокупные данные об объеме, в качестве входных данных для более чем тридцати метрик используется «соотношение объема к волатильности и стандартное отклонение объема». Используя этот подход для анализа данных за май 2019 года, CryptoCompare заявляет, что самими надежными биржами являются: Coinbase, Poloniex, Bitstamp, bitFlyer, Liquid, itBit, Kraken, Binance, Gemini и Bithumb.

В пресс-релизе отмечается, что этот метод ранжирования будет использоваться в совокупных индексах CryptoCompare для установления справочных курсов криптовалют для бирж высшего уровня в стремлении предоставить инвесторам и трейдерам набор данных с высокой степенью достоверности. Вместе с продуктом исследовательское подразделение CryptoCompare выпустило более детальную информацию о методологии ранжирования бирж.

Сервис CoinMarketCap ранее также заявлял, что изменит систему ранжирования криптовалютных бирж после нескольких исследований, доказывающих искусственное завышение торговых объемов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.