» » Путин разрешил россиянам самостоятельно управлять пенсиями

Финансовые события

Путин разрешил россиянам самостоятельно управлять пенсиями

Путин разрешил россиянам самостоятельно управлять пенсиямиПрезидент России Владимир Путин одобрил запуск системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), но при условии, что механизм подключения граждан к ней будет абсолютно добровольным. Это означает, что из законопроекта об ИПК авторам — Центробанку и Минфину — надо будет убрать автоподписку.

Президент России Владимир Путин одобрил запуск системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), но при условии, что механизм подключения граждан к ней будет абсолютно добровольным, сообщает газета «Известия».

Это означает, что из законопроекта об ИПК авторам — Центробанку и Минфину — надо будет убрать автоподписку, на которой они настаивали, сообщили изданию источники.

Ранее предполагалось, что все работники должны автоматически подключаться к системе, хотя и с правом в любой момент из нее выйти, подав заявление. Новый порядок означает, что граждане сами будут подавать заявление работодателю на участие в системе.

Как сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, юридическая часть законопроекта уже готова и после небольшой правки может быть внесен в Госдуму, «если не в июне, то в июле».

В марте замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что введение в России ИПК может задержаться на неопределенный срок из-за того, что Минфин не хочет вносить в готовый законопроект «тысячу изменений», и поэтому будет работать до полного устранения всех противоречий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.