» » Исследование: к 2029 году затраты на блокчейн в некоторых отраслях машиностроения составят $20 млрд

Криптовалюты

Исследование: к 2029 году затраты на блокчейн в некоторых отраслях машиностроения составят $20 млрд

Исследование: к 2029 году затраты на блокчейн в некоторых отраслях машиностроения составят $20 млрд

Исследовательская компания Reportlinker сообщила, что уже к 2029 году затраты на разработку и использование блокчейна в автомобильной и авиационной промышленностях достигнут $20 млрд.

Как отмечают исследователи, ежегодный рост использования блокчейн-систем в авиации и автомобилестроении составил 60.35% за период с 2019 по 2029 годы. Такое возрастающее принятие технологии распределенного реестра обусловлено ее прозрачностью, быстрыми транзакциями и устранением рисков мошенничества.

«Финансовые, платежные и страховые услуги для автомобильной промышленности, а также производственно-сбытовые цепочки для аэрокосмической и авиационной промышленностей будут построены с использованием блокчейна и, как ожидается, будут доминировать в течение прогнозируемого периода», – сообщила Reportlinker.

«Это главным образом связано со сложностью цепочек поставок в автомобильной промышленности. Экосистема в автомобильной промышленности тесно связана, а это делает более серьезными риски киберугроз», – подчеркнули исследователи.

Также сообщается, что частные блокчейны, которые на сегодняшний день занимают лидирующее положение на рынке, сохранят свои позиции до 2029 года. Это обусловлено рядом преимуществ, в том числе безопасностью, скоростью и необходимостью получать разрешение для доступа к информации.

Впрочем, существуют и проблемы, препятствующие развитию технологии распределенного реестра – например, отсутствие в индустрии регулирования и стандартизации, а также недостаток технических специалистов в этой области.

Отметим, что недавнее исследование консалтинговой компании Gartner показало, что что уже к 2021 году 90% корпоративных блокчейн-платформ потребуется заменить для того, чтобы они оставались безопасными и конкурентоспособными.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.