» » Европол создаст игру для обучения сотрудников раскрытию преступлений с криптовалютами

Криптовалюты

Европол создаст игру для обучения сотрудников раскрытию преступлений с криптовалютами

Европол создаст игру для обучения сотрудников раскрытию преступлений с криптовалютами

Европол сообщил, что разрабатывает игру, цель которой — научить сотрудников правоохранительных органов бороться с преступностью в криптовалютной индустрии.

Европейское агентство по борьбе с преступностью объявило на шестой Конференции по криптовалютам, проходившей в штаб-квартире Европола с 12 по 14 июня, что игра позволит сотрудникам получить «практическую подготовку и советы по отслеживанию криптовалют в ходе уголовных расследований».

Называя проект «серьезной игрой по отслеживанию криптовалют», Европол заявил, что проект разрабатывается в сотрудничестве с CENTRIC — Центром передового опыта по исследованию терроризма, чрезвычайных ситуаций, разведки и организованной преступности. Игра «станет первой возможностью для сотрудников правоохранительных органов изучить вопрос криптовалют с использованием игрофикации», — сообщает Европол.

Окончательный продукт планируется запустить в октябре на конференции по киберпреступности, организованной Европолом и Интерполом. Согласно объявлению, в Конференции по криптовалютам приняли участие более 300 экспертов из правоохранительных органов и частного сектора.

Европол заявил, что мероприятие было направлено на поиск «возможностей для более тесного сотрудничества и новых партнерских отношений в целях предотвращения и выявления преступлений, связанных с криптовалютами, и содействия возвращению активов».

В мае криптовалютный миксер Bestmixer.io был закрыт Европолом за отмывание более $200 млн, а в начале года агентство задержало хакера, похитившего токены IOTA на 10 млн евро.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.