» » В Испании арестованы 35 подозреваемых в отмывании денег с помощью биткоина

Криптовалюты

В Испании арестованы 35 подозреваемых в отмывании денег с помощью биткоина

В Испании арестованы 35 подозреваемых в отмывании денег с помощью биткоина

Испанская полиция арестовала 35 подозреваемых, которые обвиняются в краже денег с банковских карт пользователей. Сообщается, что преступники отмывали похищенные средства с помощью биткоина.

Полиция связала вместе более тысячи преступлений. Как сообщает местное издание La Verdad, в общей сложности подозреваемым, состоящим в преступной группировке, удалось похитить более $674 000 и отмыть более $1.2 млн с помощью биткоина.

Членами группировки оказались как жители Испании, так и граждане африканских стран – Гвинеи, Нигерии, Камеруна и Марокко. Жертвами преступников стали 219 граждан Испании и 20 жителей Израиля, Дании, Германии, Франции и Греции.

Полиция установила факт использования 104 украденных банковских карт в Испании и еще в 12 странах. Дело было возбуждено после жалобы, поданной компанией по прокату автомобилей, которая обнаружила несанкционированное использование своих банковских карт в онлайн-сервисах.

Подозреваемые получали средства сразу тремя путями – узнавали данные кредитных карт с помощью поддельных электронных писем, клонировали физические карты, а также получали данные карт с чеков, выкинутых пользователями.

Затем преступники использовали полученные средства для оплаты отелей, полетов, путешествий на поездах, а также аренды автомобилей. Кроме того, компании из Эстонии, Великобритании и Финляндии, контролируемые преступной группировкой, покупали биткоины.

Напомним, что в феврале этого года в индийском городе Мумбаи были арестованы четверо подозреваемых, связанные с криптовалютным мошенничеством, в результате которого был похищен 1 миллиард рупий (около $17 млн).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.