» » Крупный российский автодилер допустил рейдерский захват

Финансовые события

Крупный российский автодилер допустил рейдерский захват

Крупный российский автодилер допустил рейдерский захватОснователь одного из крупнейших дилерских золдингов России «Рольф» Сергей Петров заявил, что проходящие в салонах автодилера в Москве и Петербурге обыски могут быть попыткой рейдерского захвата или связаны с его политической позицией. Он добавил, что ситуация не стала для него неожиданностью.

Основатель одного из крупнейших дилерских холдингов России «Рольф» Сергей Петров заявил, что проходящие в салонах автодилера в Москве и Петербурге обыски могут быть попыткой рейдерского захвата или связаны с его политической позицией. Об этом пишет Forbes со ссылкой на заявление Петрова.

По его словам, следственные действия проводятся по кейсу 2014 года. «Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж», — сказал Петров. Он добавил, что ситуация не стала для него неожиданностью, поскольку «это Россия».

Ранее издания «Коммерсантъ» и «Фонтанка» сообщили об обысках в дилерских центрах «Рольфа» в Москве и Петербурге. По информации последней, следственные действия связаны с делом, возбужденным по статье о переводе денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Источник «Коммерсанта» заявил, что среди подозрений, которые проверяются следствием, — невозврат средств из-за границы.

Между тем, по данным «Интерфакса», следственные действия не связаны напрямую с деятельностью компании, а касаются бухгалтерских документов по уголовному делу в отношении одного из контрагентов.

Дилер «Рольф» продает автомобили порядка 20 брендов, среди которых машины марок Ford, Mazda, Mercedes-Benz и Audi.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.