» » Бизнес в России сочли опасным

Финансовые события

Бизнес в России сочли опасным

Бизнес в России сочли опаснымГлава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин заявил, что более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным. «У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов — недостаточно справедливой и прозрачной», — пояснил он.

Глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин заявил, что более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным. Трансляция выступления велась на сайте Госдумы.

Он, в частности, указал, что стоит обратить внимание на целый ряд вопросов, связанных с работой правоохранительных органов.

«У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов — недостаточно справедливой и прозрачной», — пояснил Кудрин.

По его словам, из шести процентов молодых людей в России, которые хотят открыть бизнес, начинают собственное дело лишь два процента.

Глава СП подчеркнул, что к росту доверия бизнесменов и молодежи к предпринимательству может привести только общее улучшение инвестиционного климата.

Ранее консалтинговая компания Strategy Partners провела исследование на предмет готовности российского бизнеса к цифровой информации. Выяснилось, что только у четырех процентов компаний в России имеется соответствующая стратегия, при этом абсолютное большинство (91 процент) используют устаревающую бизнес-модель.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.