» » Grayscale Investments возобновила закрытое размещение ценных бумаг GBTC

Криптовалюты

Grayscale Investments возобновила закрытое размещение ценных бумаг GBTC

Grayscale Investments возобновила закрытое размещение ценных бумаг GBTC

Согласно опубликованному пресс-релизу, компания Grayscale Investments возобновила закрытое размещение ценных бумаг своего инвестиционного траста GBTC.

В публикации говорится, что компания с определенными временными интервалами размещает доли в GBTC для аккредитованных инвесторов в соответствии с правилом 501(a) раздела D закона «О ценных бумагах» в порядке ежедневной подписки.

В Grayscale сообщили, что GBTC используется аккредитованными инвесторами для инвестирования в биткоин через традиционные инвестиционные структуры, но при этом стоимость ценных бумаг может отклоняться от стоимости инструмента, лежащего в основе траста – биткоина.

«На данный момент траст не проводит программу по погашению собственных ценных бумаг, а соответственно нет гарантий, что их стоимость будет сопоставима с ценой биткоина при обращении на вторичном рынке. Акции GBTC могут колебаться в широком диапазоне и торговаться как намного выше биткоина, так и существенно ниже», — пишет Grayscale.

Одна акция GBTC соответствует 0.00097876 BTC в активах компании. Общая сумма всех активов, находящихся в управлении траста, свыше $2.66 млрд. В мае эта цифра была около $2.1 млрд, из которых $1.97 млрд составляли биткоины.

Ранее аналитики Grayscale отмечали, что рост биткоина на 47% с начала по конец мая происходил на фоне обострения торговых отношений между США и Китаем. В это время первая криптовалюта была наиболее успешным активом для инвестирования, а юань наоборот потерял в цене.

В конце июня Forbes обратил внимание на то, что GBTC стал наиболее успешным инструментом, который обошел по доходности золото, доллар, нефть, индекс S&P500 и даже сам биткоин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.