» » Кировский стартап при поддержке Корпорации МСП начнет выпуск биотопливных гранул

Финансовые события

Кировский стартап при поддержке Корпорации МСП начнет выпуск биотопливных гранул

Кировский стартап при поддержке Корпорации МСП начнет выпуск биотопливных гранулКировская компания «Биолесинвест» получила кредит на сумму 190 миллионов рублей в МСП Банке на строительство завода по выпуску биотопливных гранул. Об этом говорится в сообщении Корпорации МСП, под обеспечение которой открыто финансирование в виде гарантии для стартапов на сумму 47 миллионов рублей.

Кировская компания «Биолесинвест» получила кредит на сумму 190 миллионов рублей в МСП Банке на строительство завода по выпуску биотопливных гранул. Об этом говорится в сообщении Корпорации МСП, под обеспечение которой открыто финансирование в виде гарантии для стартапов на сумму 47 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в проект составляет около 270 миллионов рублей.

На предприятии планируется производить до 25 тысяч тонн высококачественной продукции в год. Топливные гранулы будут выпускаться в категории «A1» в соответствии с Европейским стандартом ENplus. Высокие стандарты качества гранул по зольности, влажности и теплоте сгорания планируется обеспечить автоматизированным оборудованием российского и итальянского производства. Основным рынком сбыта продукции станут страны Европы.

В качестве сырья для производства будут использоваться отходы местных лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий. Реализация проекта позволит улучшить экологическую обстановку в регионе.

Запуск производства в промышленную эксплуатацию намечен на 2020 год.

По состоянию на 10 июля 2019 года субъекты МСП Кировской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 321,1 миллиона рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 761,5 миллиона рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.