» » Генеральный директор Social Capital: «биткоин всегда будет страховкой под матрасом»

Криптовалюты

Генеральный директор Social Capital: «биткоин всегда будет страховкой под матрасом»

Генеральный директор Social Capital: «биткоин всегда будет страховкой под матрасом»

Генеральный директор венчурной компании Social Capital считает, что биткоин является лучшим инструментом для хеджирования рисков, связанных с традиционной финансовой системой.

В ходе панельной дискуссии на канале CNBC 9 июля участники обсуждали перспективы первой криптовалюты. Генеральный директор венчурной компании Social Capital Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya) поделился своими мыслями относительно этой темы: 

«Если вы хотите хеджировать риски, связанные с традиционной финансовой инфраструктурой, то биткоин – это идеальный вариант. Не важно, являетесь ли вы сторонником фискальной или монетарной политики – биткоин всегда будет жульнической страховкой под матрасом».

Участники дискуссии поддержали разговор на эту тему, отметив, что многие действительно зачастую упускают из вида значимость криптовалюты и технологии блокчейна, лежащей в ее основе. Один из участников сказал:

«Биткоин находился на отметке примерно $9 000, когда я понял, что распределенные реестры могут иметь под собой большую внутреннюю ценность, чем что-то, выпущенное государством».

Палихапития является одним из ранних инвесторов биткоина. Он купил его несколько лет назад, когда тот стоил около $100. По его мнению, люди должны обратить внимание на этот инструмент, особенно на фоне обострения экономической ситуации в мире. 

«Просто покупайте монеты. Это прекрасный инструмент», – подытожил генеральный директор Social Capital.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.